초간단 군밤만들기 총정리-직화구이 군밤 군감자 TIP

2015. 12. 10. 12:21정보/노하우

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시행착오 끝에 찾아낸 쉽게 군밤만들기

 

안녕하세요. 예전에 군밤을 만들기 위해 검색도 많이 하다가 드디어 찾아서 올리고 그랬었는데요.

오늘은 많은 시행착오 끝에 쉽게 하는 방법을 알아보겠습니다.

 

 

 

거의 모든 분들이 블로그를 보고 따라하고 그것을 포스팅하다보니 거의 모든 분들이 하고 있는 방법이 칼집을 딱딱한 밑부분에 내고 직화구이를 이용하는 방법입니다.

저도 그것으로 아래처럼 포스팅을 했어요. 이것을 따라하지마세요.

 

내려보시면 쉽게 만드는 방법이 나옵니다.

 

 


 

 

시간이 오래걸리고 힘들고 위험한 군밤 만들기

 

 

 

 

 1. 밤의 제일 딱딱한 부분인 가운데를 절개합니다. 칼집 조심

 

 

 

 

2. 속껍질까지 칼집을 내줘야 됩니다.

 

 

 

 

3. 직화구이에 칼집을 낸 밤을 담아줍니다.

3~5분간격으로 밤의 위치를 돌려가며 10~15분간 중불로 구워줍니다.

 

 

 

 

이것이 지금까지 거의 모든 분들이 가지고 있는 군밤만들기 레시피였어요.

 

 

 

Q. 여기서 무엇이 힘들게 했을까요?

 

조심하면서 밤에 칼집에 내느라 손가락이 아프고 어깨도 아프실겁니다.

 

Q. 밤이 언제 익을까요?

 

제대로 익은 밤은 윤기가 납니다. 윤기없고 파여진게 있으면 따라하면 안되요.

 

무게가 약간 가벼워 집니다. 고구마는 무게가 '확~' 느껴지지만 밤은 느끼기 쉽지 않습니다.

 

오븐, 전자레인지 따라하기 금지~!!(전자레인지는 팝콘처럼 펑펑)

 

위와 같은 방법으로 해도 되지만 다치기 쉽고 힘이 듭니다. 간편하고 쉬운 밤만들기에 도전해보세요

 

 

 


 

간편하고 쉬운 군밤 만들기 TIP

 

 

1. 밤이 크면 쉽지 않아요. 약밤 사이즈로 하세요.

 

2. 밤을 물에 담궈주세요. 불량은 다 빼주세요. 위험하고 구워도 벌레가 많아요.

 

3. 30분~1시간정도 담궈주세요. 수분때문에 그래요.

 

 

 

4. 칼집은 딱딱한 부분말고 평평한 부분에 일자로 내주세요. 속껍질까지 해주세요. 어렵지 않아요.

칼집이 어느정도일지 모르시겠죠? 사진보면 이정도로 가능할까 싶어요. 안까지 칼집이 있으면 되요.

 

5. 후라이펜이나 직화구이 냄비에 넣어주세요.

직화구이로 하면 우선 밤이 잘 안까져서 으깨지기 쉬워요. ㅠㅠ 이것을 알아내는데 오래 걸렸어요.

이왕이면 후라이펜으로 하는게 더 잘까졌습니다.

불이 직접 닫게 되면 타거나 말라서 잘 안떨어지는 경우가 있습니다.

 

 

꼭 후라이펜과 뚜껑이 있는 것을 이용해서 구워줍니다. 3~5분씩 한번씩 돌려주세요.

 

 

 

 

직화구이 냄비는 감자, 고구마 같은거 구워먹을때 사용하세요.

 

 

 

 

 

 

 

사진을 잘 보셔야 하는데요. 이렇게 하면 안이 약간 서걱서걱해요.

 

조금 더 하면 잘 안까질까봐 걱정해서 뺄 수 있는데 걱정하지마세요. 5분 더 해도 잘 까집니다.

 

밤껍질이 탔다 싶을정도가 적당합니다.

 

100개정도 까는데 3분정도면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

정리를 하자면 직화구이냄비 금지, 후라이펜과 뚜껑, 밤 물에 담구기, 칼집 쉽게 옆으로 내기 끝!!!

 

 

 

해보시고 효과 보시면 공감♡ 하트~!!!

 

 

 

 

 

 

 

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